Люди Азамат Мусагалиев 09.02.2015

Азамат Мусагалиев: « Мне кажется казахи и башкиры - один народ...»

9 февраля на канале ТНТ стартует новый (предпоследний) сезон полюбившегося многим зрителям сериала «Интерны». В преддверии этого события новый интерн, лидер команды КВН «Сборная Камызякского края», актер юмористического шоу «Однажды в России»  Азамат Мусагалиев дал эксклюзивное интервью нашей газете.

- Азамат, у Вас нет актерского образования. Трудно было? Помните свой первый день в «Интернах»?

-  Очень хорошо помню. Я пришел, очень сильно выучил текст. Много отнял времени у съемочной группы. Пришел – и много сделал неправильно.У меня актерского образования нет, а у всех есть. Это был мой первый опыт в кино. Я пришел со своим 2-летним опытом игры в КВН. Там нет какой-то режиссерской постановки. Там как ты чувствуешь – так ты и играешь. Сам придумал что-то в своем городе, приехал в Москву и хочешь показать, как там жизнь в регионе. Но «Интерны» -  не КВН, здесь все очень тонко. И нужно отдать должное терпению ребят. Они с первого дня поняли, что за персонаж к ним пришел, что будет трудно. И большое им спасибо, что стерпели все это.

- По образованию Вы – инженер-эколог. Представляете ли Вы себя в этой профессии?

- Я родом из маленького города Камызяки. У нас там работать-то особо негде. А если честно – я поступал в 2 института – в медицинский и в технический. И в оба поступил. Позвонил маме – спросил ее совета. Она сказала, что в меде придется учиться 10 лет, и я забрал оттуда документы. Зато сейчас стал врачом. Хоть и на экране. В какой-то степени – мечта сбылась. Закончил я Астраханский государственный университет, факультет экологии и рыбоохраны. Отлично учился, мне очень нравилась эта профессия, в конце концов я получил диплом инженера рыбоохраны. Но здоровье у меня с детства не очень крепкое, а эта специальность такая своеобразная, необходимо много времени находиться в воде. Поэтому я не пошел работать по профессии, а пошел в КВН.

- Камызяки – это, все-таки, город? Многие думают, что название вымышленное.

- Камызяки – это настоящий город! Шестнадцать тысяч населения– три пятиэтажки по городским меркам – в тридцати пяти километрах от Астрахани. «Камызяки» в переводе с казахского означает «камышовая местность». Наш город расположен на реке Камызяки, которая находится в дельте Волги. Изначально он принадлежал к Казахскому ханству и только потом отошел к России. И живут у нас обычные россияне – русские и казахи.

- Вы уже были в Уфе. Вызывает ли название города какие-то ассоциации?

– Честно говоря, не обижайтесь, но город почти не запомнился. Времени гулять не было. И вообще – было очень холодно. Это я запомнил хорошо. Кстати, интересное у вас название на башкирском языке – «три шурупа», как шутили местные квн-щики. И выглядит интересно, на самом деле на шурупы похоже.

– Вы уже сталкивались с обратной стороной популярности? Можете сказать, что известность – это не только приятно, но еще и обременительно?

– Да, иногда узнают в общественных местах, на улице. Бывает, становится неловко, но приятно, конечно. Я же понимаю, зачем люди подходят – и фотографируюсь, и автографы даю.

– Лучший отдых – это ...

– Семья. Дома я быстро восстанавливаюсь и полноценно отдыхаю. Вообще, я согласен со всеми видами отдыха, но по мне лучший отдых – это моя семья.

- Часто ли Вам удается побывать дома?

- Раз в месяц бываю, но в будущем планирую перевезти семью в Москву.

- У Вас есть жена, две дочки. О сыне не задумываетесь?

- Я не очень люблю говорить о семье.  Чем меньше люди знают – тем лучше отношения внутри семьи. А вообще – я думаю, что девочки ближе к родителям. И воды в старости принесут. Не то, что пацаны. По себе сужу.

- Что Вы можете пожелать нашим читателям в наступившем году?

- Благополучия и выдержки!

Смотрите новый сезон сериала «Интерны» с понедельника по четверг
в 20.00 на ТНТ!