Новости Екатерина Борисова (Баба Катя): «Я бы хотела выучить башкирский язык». 11.09.2017

Она называет себя Бабой-Ягой и славянской ведуньей, говорит, что она Йогиня-Матушка, боевой белый маг, Мастер Образования, автор уникальной практики ТСК, медиум, странник, Белогора. Кто она, эта таинственная Баба Катя, почему она не хочет снова идти на «Битву экстрасенсов» и для чего ей понадобилось учить башкирский язык – узнаете из нашего материала.

Славянская ведунья, целительница, финалистка 15 «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, член Союза писателей. Относит себя к категории духовных целителей, а не к предсказателям. Родилась в 1962 году в Узбекистане. Ее отец был военнослужащим, и семье часто приходилось переезжать. Окончательно обосновалась в Брянске. Работала в брянском драмтеатре художником-реквизитором, дизайнером в крупной торговой компании. Не замужем, детей нет. Пишет стихи, рисует картины и создает красивые вещи своими руками.

Не так давно Михаил Пореченков, бывший ведущий шоу «Битва экстрасенсов», заявил, что всё в передаче является неправдой, а участвующие в ней экстрасенсы – просто хорошие актеры. Каково ваше мнение на этот счет?

Я не буду его обсуждать – каждый человек имеет право на свое мнение. Я могу говорить только за себя. Он ведущий, он актер, возможно, для него это было шоу, для меня – нет. Для меня это была работа, и все было по-настоящему.

Пошли бы вы на «Битву» еще раз за 1 местом, как это сделала Мэрилин Керро?

Нет. Мне достаточно того, что я получила – я вошла в финал, у меня цель была своя: чтобы обо мне узнали как можно больше людей. Я хочу выполнять свою миссию в этом мире – просветительскую касаемо эзотерики. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали о способах защиты от порчи и сглаза. Бывает, что человек сам себя подводит к таким несчастьям как болезни, безденежье. Меня до сих пор узнают, хоть со времени выхода передачи прошло уже три года. Сложно выходить на улицу – народ сразу бежит обниматься, фотографироваться.

Сейчас то и дело пишут о шарлатанах, обманывающих людей и оставляющих их без крупных сумм денег. Можно как-то уберечься от обмана?

Шарлатанов было и есть очень много всегда, во все времена. И не только в экстрасенсорике, но и в торговле, и в любом бизнесе – везде. Прежде чем обращаться к экстрасенсу – нужно увидеть причину. Возможно, она кроется в себе. И на приеме нужно меньше говорить и больше слушать. Лучше – по возможности – справляться самим. А еще нужно соблюдать элементарные правила – придя домой первым делом вымыть обувь и принять душ. Смыть с себя всю энергетику, набранную где-то вне дома. Потому что есть дурные взгляды, есть зависть, порча. Только после этого можно приступать к домашним делам, кушать и т.д. Помимо этого не пренебрегать бабушкиными мудростями – чаще мыть полы, не копить дома хлам, держать закрытым мусорное ведро. Многие знают эти вещи, но не все их соблюдают.

Вы уже бывали в Уфе, какие проблемы больше всех волнуют наших земляков?

Мы все очень одинаковые, и проблемы у нас одни – здоровье, личное счастье и финансовое благополучие. Ситуации, нюансы разные, судьбы бывают такие, что ни в одном сериале не увидишь. И еще одна большая проблема – это страх. Люди очень боятся. Боятся будущего, боятся темноты, боятся умереть. Очень много сейчас происходит панических атак.

Какое впечатление произвели на вас Уфа и республика в целом?

Мне очень нравится ваша республика, ваш город. В Уфе очень хорошая энергетика. Я с удовольствием всегда приезжаю, у меня здесь друзья, по которым я скучаю и которых я очень люблю – это Гузель Хамитова (автор и ведущая канала БСТ), Женя Машко (генеральный директор телекомпании M-television, телеведущая).

Я очень люблю Башкирию, мне очень интересна история вашего края, этнос башкир. Мне нравятся легенды, сказания. Жаль времени не хватает, я бы даже хотела выучить башкирский язык, чтобы почитать некоторые вещи (легенды, сказания) в оригинале.

Раз уж мы затронули эту тему – слышали вы о ситуации с изучением башкирского языка в республике?

Да, знаю, слышала. Между прочим, я в курсе происходящих в вашей республике событий. Я хотела бы сказать, что людям, которые живут в Башкирии, а тем более башкирам по национальности обязательно нужно знать свой язык. Это нужно для того, чтобы родовые каналы полечить, чтобы дети не забывали свою историю. Это очень важно. Когда люди начинают забывать свой язык, свою историю, тогда и появляются проблемы.

А если люди приезжие, например, переселенцы, им тоже нужно учить историю края, язык?

Я считаю, что нужно. Если люди связали свою жизнь с этой землей, знание истории и языка будет им, несомненно, полезно. К тому же изучение языков развивает память. Знать много языков – это не так уж плохо. Я за то, чтобы люди в каждой республике изучали свою историю, свой язык. И пребудет с вами счастье!

Уже совсем скоро Екатерина Борисова приедет в Уфу. 16 и 17 сентября пройдут ее личные встречи, записаться на которые можно по телефонам: 8-903-362-55-99 и 8-987-346-82-44