Новости Елена Стрельцова: «Я поменяла себя без помощи волшебства» 05.07.2019

Практически все люди находят в своей внешности какие-то недостатки, которых они стесняются и стараются всячески исправить. Не стоит переживать слишком сильно по этому поводу, ведь у некоторых людей такие недостатки имеют гораздо более серьёзное происхождение. Насколько проще стала бы наша жизнь, если бы мы научились жить, принимая и любя свои дефекты внешности! Сегодня мы расскажем о женщине, сумевшей справиться с этой проблемой и принять себя такой как есть.

Предприниматель, в настоящее время – домохозяйка по причине декретного отпуска. Замужем. Воспитывает двоих сыновей: 1 и 7 лет. Хобби: рукоделие, рисование, танцы.

Как Вам удалось принять и полюбить себя?

Мне 36 лет, и большую часть своей жизни я себя чувствовала ущербной. Никто не виноват, просто так сложилось – я родилась с проблемами на лице и не только. Конечно, в детстве меня и дразнили, и обижали, в такие моменты я мечтала о чуде или волшебной палочке, ну, вы понимаете, зачем. Время все меняет. Поменялась и я. И не с помощью волшебства, а просто поняв и приняв важные вещи. Главное: очень важно полюбить себя. Да, избитая фраза, но она 100% работает, если так и сделать. В юном возрасте это очень сложно сделать. У меня это пришло с возрастом. Какую волну вы будете излучать, так вас и будут видеть окружающие. Еще – нужно заняться любимым делом. От того, что вы кайфуете от своей работы, ваши глаза всегда будут искриться!

А в своей внешности можно найти даже определенную «фишечку». Вот вам пример: с заячьей губой родились Хоакин Феникс, Андрей Макаревич, Михаил Боярский, Маша Малиновская, а также президент Белоруси Александр Лукашенко. Все они – публичные люди. Правда, мужчинам проще: они прячут свой недостаток за усами. Женщинам приходится выкручиваться другими способами. Я лично поняла, что у меня – прекрасная улыбка. Иногда на фотосессиях, например, меня просят не улыбаться. Я отвечаю: «А почему? С улыбкой я получаюсь гораздо лучше! Это моя фишка». Да и улыбающиеся люди гораздо больше располагают к себе, нежели угрюмые «буки».

Вам повезло – Вы встретили любимого мужчину, который Вас понял и принял такую, настоящую. А как насчет детей? Не было страха, что им передастся какой-то Ваш дефект?

Вы знаете, нет. Как-то не было страха, была лишь уверенность, что все будет хорошо, и радость от предстоящего материнства. Родственники переживали, конечно. Вообще сама по себе заячья губа – это врожденный дефект, который представляет собой расщелину верхней губы, с подобным симптомом рождается каждый четвертый младенец из тысячи (я смотрела статистику). Аномалия эта развивается внутриутробно, и такой ребенок может родиться даже у людей, у которых ничего подобного раньше в роду не было. Дефектный ген может быть, конечно, передан малышу по наследственной линии, но не со 100% уверенностью, вероятность того, что у младенца будут такие же изменения всего 7%. Мне повезло: у меня родились два прекрасных здоровых сына!

У вас был свой отдел в магазине. Торговля предполагает общение с большим количеством людей. Сложно было? Или Вы тоже воспринимали это как преодоление себя?

Приходилось общаться с огромным количеством людей. Кто-то тактично молчал, кто-то в лоб спрашивал, что со мной, или просто в упор разглядывали. Я к этому привыкла – и не стала придавать этому большое значение. Люди все разные. Я всегда была активной – и в детстве тоже. Меня обижали – я давала сдачи. Так что характер закалился с детства.

Сложно было «найти себя»?

Мои мама и бабушка всегда занимались рукоделием, так что я тоже без дела никогда не сидела. Мама всегда шила, бабушка вязала, вышивала. Я тоже всему этому научилась, и очень любила рисовать. Сейчас меня очень поддерживает муж. Рукоделие отвлекает от грустных мыслей, и мелкую моторику хорошо развивает.

Вы постоянно участвуете в марафонах. Можно подробнее – что это? Для чего? Что это дает?

Конечно, в марафонах обычно есть призы, это один из хороших стимулов. К тому же здесь можно подтянуть, усовершенствовать свои навыки, а кроме всего прочего – это общение с единомышленниками. Марафоны дают возможность раскрыть свои таланты, расширить кругозор, не дают превратить жизнь в рутину. Здесь есть возможность заявить миру о себе, о своих талантах. Я участвую в марафонах по рисованию, но в Инстаграме можно найти марафон на любой вкус: здесь люди и стихи читают, и песни поют, и стихи пишут, и шьют, и вяжут. Очень много всего интересного. Правда, я пока ни разу не выигрывала, но сейчас победа для меня не самое главное. Главное – я рисую, надеюсь, это поможет мне в дальнейшем.

У меня есть муж, дети, моя большая любимая семья – и я просто по-женски счастлива!

НА ЗАМЕТКУ:

Мало кто знает, что даже во внешности звезд есть серьёзные изъяны, которые они тщательно скрывают. Вот лишь некоторые из них:

·        Меган Фокс – брахидактилия. Это заболевание, при котором ногти на больших пальцах очень короткие и заметно отличаются от других.

·        Бритни Спирс – псориаз. Это состояние кожи, характеризующееся чешуйчато-красными пятнами.

·        Эштон Катчер – перепонки на пальцах. Два пальца актера на ногах связаны между собой перепонкой.

·        Хоакин Феникс - заячья губа. Актер родился с заячьей губой, что не помешало ему построить успешную карьеру.

·        Ритик Рошан – два больших пальца. У секс-символа индийского кино на правой руке два больших пальца.

·        Дензел Вашингтон – оттопыренный мизинец. Из-за старой травмы у него оттопырен мизинец на правой руке под углом 45°.

·        Вупи Голдберг – отсутствие бровей. Некоторые утверждают, что у нее трихотилломания (заболевание, при котором люди рвут свои волосы).

·        Кейт Хадсон – оттопыренные уши. В юности актриса очень комплексовала из-за своих больших и оттопыренных ушей, но позже приняла себя.

·        Натали Дормер – паралич лицевого нерва. У очаровательной британской актрисы паралич лицевого нерва (кстати, у Дмитрия Нагиева тот же недуг, ставший его «визитной карточкой»). Она получила его вследствие родовой травмы, и прячет его за «голливудской» улыбкой.

·        Форест Уитакер – птоз. У известного афроамериканского актера врожденный птоз (при этом заболевании верхнее или нижнее веко опущено). Из-за дефекта верхнее веко левого глаза Фореста почти всегда находится в приоткрытом состоянии, этот взгляд является его «изюминкой».

·        Мелани Гайдос - эктодермальная дисплазия. Американка имеет врожденный дефект внешности, который вдохновляет многих фотографов и художников. Благодаря своему диагнозу она смогла стать успешной моделью.