Новости Мария Шалаева: «У-у-уфа – это где-то далеко…» 10.11.2015

Мария Шалаева: «У-у-уфа – это где-то далеко…»

9 ноября телеканал ТНТ запустил новый комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла». Сценарий сериала написали резидент Comedy Club Семен Слепаков и екатеринбургская писательница Ирина Денежкина. Сюжет истории, снятой одновременно и смешно, и лирично, закручен вокруг трех героинь, переехавших из Екатеринбурга в Москву. Все они пытаются найти себя и изменить свою жизнь. Главные роли исполнили Юрий Колокольников («Игра престолов», «Интимные места») и Мария Шалаева («Русалка», «Братья Карамазовы»), с которой нам и удалось побеседовать.

Мария, какая роль сделала Вас знаменитой?

Это не про меня. Меня не узнают на улице. Но это никак не обижает. Обижает – когда работы мало, а здесь есть даже плюсы: можно спокойно ездить в метро.

Планируется снимать продолжение сериала «Озабоченные»?

Финал истории открытый, поэтому если надумают снимать продолжение – будем сниматься.

Вы бы хотели прямо сейчас начать сниматься во втором сезоне?

Не знаю, мне нужно передохнуть. Сериал снимали в совокупности три года. Были большие перерывы, это было связано с тем, что мы что-то дописывали, переписывали, переснимали… Это классный был опыт, настоящая работа, но сейчас мне нужно чего-то новенького. Я переключилась пока на театр.

А что вам дает театр?

Театр меня сейчас воспитывает, как человека. Он меня осаживает после всего ажиотажа, связанного с премьерами на ТВ и в кино. Я играю сейчас в Центре им. Мейерхольда спектакль «Две дамочки в сторону севера» французского драматурга Пьера Нотта. Это история про двух сестер, у которых умирает мать, и они носятся по всей Франции, чтобы найти могилу отца и похоронить ее с ним. Для меня этот опыт, как бесплатное обучение тому, чему я недоучилась во ВГИКе. Театр, мне кажется, делает тебя вдумчивее. Актерская профессия — это очень хорошее упражнение и зарядка для мозгов. У тебя все время есть повод будоражить свой мозг.

Кстати, не думали закончить учебу и получить-таки корочку (диплом)?

Да какая корочка! У меня куча наград. Правда, в свое время моя бабушка очень хотела, чтобы я принесла ей диплом. И я однажды в переходе чуть не купила диплом кулинарного техникума. Я хотела пошутить, но бабушке было 90 лет, и я решила, что не стоит. Сейчас насчет диплома можно, конечно, заморочиться, но не понимаю – зачем. Если я найду мотивацию, например, мне скажут, что пенсия будет побольше, то конечно, я пойду, доучусь и получу диплом.

Правда ли, что Вам пришлось целоваться на съемках с Юрием Колокольниковым целых 12 часов?

Да, просто не подумавши нам подряд поставили романтические сцены. .

Какой реакции на сериал вы ожидаете от зрителей?

В смысле – будут нас бить, или не будут? Ближе к выходу сериала на экран мы немного занервничали. Не понимаем, чего ждать от зрителей. Я сама не видела ни одной серии.

Есть ли роль, которую Вы мечтаете сыграть?

Я хочу просто сниматься в красивом платье – и все.

Доводилось ли Вам бывать в Уфе?

Нет, но когда я слышу это название, мне кажется: У-у-уфа – это где-то далеко. У меня была однокурсница из Уфы, поэтому у меня есть ощущение, что это далеко, но нет ощущения, что это какое-то странное название.

МНЕНИЯ:

Ирина Денежкина, сценарист
Все героини были списаны с моих реальных подруг. Как и все подруги, мы друг другу рассказывали разные истории, и я просто вспоминала их. Мы, конечно, их не брали готовыми, но на их основе придумывали сюжеты для нашего сценария.

Семен Слепаков, сценарист
Увы, мои песни не вписываются в саундтрек, поэтому их  не будет. Что же касается сексуальных сцен в сериале, то все они несут смысл, не секс ради секса. Надеемся, что не оскорбим ничьи чувства.

Борис Хлебников, режиссер
Семен сначала предлагал мне снять ситком в чистом, абсолютном виде. Я подумал, что это можно сделать немного по-другому, на стыке жанров: мелодрамы и комедии. А это очень опасная штука, когда жанры смешиваются. Всегда какой-то может перетянуть в одну сторону — и получится уродец. Мне важно было сохранить баланс.

Александр Дулерайн, генеральный продюсер канала ТНТ
Очень выразительная история. Просто уникальная. Мы надеемся, что её полюбят зрители, и мы увидим продолжение. Наши герои озабочены жизнью. Это не про секс история.

Беседовала Алена Веселкина

Смотрите сериал «Озабоченные, или Любовь зла» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ