Новости Тэм Булатов: «Я люблю Уфу!» 25-26 июля в Башкирии 07.08.2015

Вокалист группы Lumen. Родился в 1980 году. В разводе, воспитывает двоих сыновей.

КСТАТИ:

Люмен (Lumen) русская рок-группа, играет также в стиле альтернативного рока. Слово lumen на латинском языке означает «свет». Группа появилась в Уфе в 1998 году.

Чем Вам запомнилась прошедшая неделя?

На прошедшей неделе было много интересного! Запомнился короткий велозаезд на восемь километров по пересечённой местности. Маршрут знакомый, а вот время получилось непривычное - выехали поздно, и на половине пути совершенно стемнело. Добирались, подсвечивая себе фонариками. Первого августа побывал на новоселье у Дена (ударника группы). Было здорово! Ребята переехали в большой красивый дом. А ночь с субботы на воскресенье я провёл в иглинском клубе “Звезда”, где отмечал день рождения мой приятель. Это заведение моих родителей, так что я часто провожу там время, но в основном помогаю с делами. Ещё запомнилась подготовка к походу. После фестиваля, который состоится 8-го августа, группа уходит в отпуск. У меня есть планы посетить Аркаим, поучаствовать в сплаве, может, успею сделать ещё какие-то короткие вылазки. Для всего этого необходима экипировка. Так что я теперь счастливый обладатель палатки, спальника и многих других важных для похода вещей…

Какие впечатления остались у Вас от фестиваля? Готова Башкирия к подобным мероприятиям? Сможет ли наш город поднять фестиваль на уровень «Рока над Волгой» или «Нашествия», например?

Впечатление – отличное! Спасибо всем, кто пришёл! Я считаю, что наш регион показал полную готовность, как в смысле организации, так и в смысле востребованности! «Нашествие», и «Рок над Волгой» - это очень большие фестивали. Я не знаю, какие планы и желания у организаторов, но лично по мне – пусть он будет добрым и приятным «междусобойчиком» для жителей республики, и гостей из соседних регионов. Мне кажется, что в таком формате фестиваль сможет существовать долго, даже постоянно. И каждый новый год будет встречей старых друзей.

Вы сами пишете слова и музыку своих песен. Не было желания привлечь кого-то «со стороны»?

Нет, не было. Наоборот много материала уходит «в стол». Есть планы на совместные песни с другими музыкантами. Но пока не хочу раскрывать все подробности. Следите за новостями…

Сейчас запущен национальный интернет-проект «Город России», цель которого – определить самый привлекательный, узнаваемый и символичный город страны. Пока Уфа на 7-м месте. А вы за какой город проголосовали бы?

Я люблю Уфу! Но проект мне кажется странным. Слишком разные критерии. Нужно было выбрать что-то одно. Самый привлекательный для меня город – Уфа. Узнаваемый – Санкт-Петербург. А символичный – Севастополь. Я думаю, что не нужно здесь что-то объяснять…

Многие творческие люди уезжают в Москву на ПМЖ, потому что там больше возможностей. Согласны?

Я уже много раз говорил, что это заблуждение, будто в большом городе больше возможностей. Это было бы правдой для коллектива, который занимается поп-музыкой, или для тех, кто хочет свою жизнь с телевидением связать.. В роке всё не так. Есть примеры того, как можно нормально творить не уезжая из родного города. Самый яркий – ЧайФ. И в противовес – тысячи групп, которые перебрались из родных городов в Москву и Петербург, для того, чтобы там развалиться… Но наш выбор продиктован не холодным расчётом. Это любовь. Мы любим Уфу.