Новости Виктор Комаров – о популярности, об Амуре и Тимуре и отношении к праздникам. 10.03.2016

«Позитивный неудачник, которого постоянно бросают девушки» – так его представляют в шоу Stand Up на канале ТНТ. На самом деле у Виктора Комарова есть жена и ребенок. Встретив его вне сцены, вряд ли повернется язык назвать его неудачником. Нам удалось пообщаться с Виктором во время его очередного приезда в Уфу.

Когда вы поняли, что популярны?

Я пока не почувствовал, что я популярен. Другое дело, если спросить о Викторе Комарове, комике шоу Stand Up. Но тут дело не в моей личной популярности, а в популярности шоу. Это большая разница.

Сегодня в Уфе я решил сходить в кино, в «Планету». Вышел, попросил кого-нибудь из тех, кто занимался организацией концерта, отвести в кино. По пути водитель спрашивает: «А ты выступаешь?» Я говорю: «Да, выступаю». А вы говорите – популярность (смеется).

Меня, конечно, узнают, но с этим нет глобальных проблем. Смешные случаи связаны с ситуациями, когда меня, наоборот, не узнают. Как-то шел с Дмитрием Романовым, подошел человек, попросил сфотографироваться, и дал мне в руки фотоаппарат.

Когда вас объявляют как «Позитивный неудачник», «ездит в метро», «живет с мамой»… Это вы сами придумали, или кто-то из друзей вас так охарактеризовал?

Краткое описание образа составили креативные продюсеры на основании наших шуток из первого сезона. Сейчас все поменялось, и я уже не езжу в метро – я купил машину. У меня жена, ребенок. Я уже другой человек!

Были ли какие-то шутки, которые не показывали в эфире ТНТ?

У каждого комика в Stand Up есть свое время в эфире, и, конечно, самые слабые шутки убирают. Но обычно мы делаем цельные монологи, которые не режутся. Монологи обкатываем на разных площадках с бесплатным входом, следим за реакцией зрителя. Пишем 10 минут, в эфир попадает 8 – самое смешное.

А есть темы для шуток, которых вы стараетесь не касаться?

Например, пошутить про Путина сложно, потому что он не дает повода. Аморальные шутки не приветствуются. Про религию в негативном ключе мало кто юморит. Я, например, всегда ношу крестик. Считаю: пока все хорошо, надо продолжать делать все так, как делал раньше. Возможно, все прекрасно вовсе не из-за крестика. Но кто его знает? Пусть лучше он будет.

На вашей страничке в соцсети интересная подборка информации: «рецепты булочек», «уроки бокса», «как нарисовать руку». Это стеб или вы настолько разносторонний человек?

Это «заначки» из серии: я когда-нибудь займусь этим. Как люди не выбрасывают велотренажер, и в них теплится надежда, что рано или поздно они займутся спортом. Меня действительно интересуют графика и дизайн, я хочу научиться рисовать. Рецепты булочек я сохраняю себе на страничку, а потом показываю жене, чтобы она приготовила на ужин. Насчет бокса — я им действительно занимаюсь. Обычно все, что я перепостил, если там есть основа для шутки, сохраняю в отдельную папку, где я это точно не потеряю.

Судя по репосту на станице в соцсети, вы следили за отношениями тигра Амура и козла Тимура. Делали ставки? Думали написать про это номер?

Не, мне эту историю просто рассказали, потому что у меня была шутка, связанная с животными, и я поэтому сделал репост. Для себя. Больше за курсом доллара слежу, чем за козлом и тигром. Съест, конечно, тигр этого козла, это же природа, инстинкты. Поэтому их и держат сейчас порознь.

Вы занимаетесь кроссфитом и плаванием. Чем обусловлен выбор именно этих видов спорта? Почему не качалка, например?

Это чисто здоровье улучшить и не заплыть жиром. Плавание мегаполезно, а кроссфит – мне очень удобно заниматься территориально, у меня хороший тренер, и нет повторения, каждый раз я делаю что-то новое.

Когда едете в тур, вы заранее знаете, в каких городах будут гастроли. Ищете в интернете информацию, чем славится край, что там можно посмотреть?

В большинстве случаев в российских городах, к сожалению, нечего смотреть. Есть что смотреть в Москве, Санкт-Петербурге, а дальше нас трудно чем-то удивить. Вот на Байкале нас водили в баньку. Но там у них свои экзотические премудрости. В Саратове нас возили купаться в речке и есть раков. Если город связан с морем – естественно, на море нужно сходить обязательно. К тому же – из-за плотного графика, даже если и хотим куда-то сходить, на это банально нет времени. Это уже стандартно для нас – прилетели, отыграли, улетели.

С чем у вас ассоциируется наш город?

Башкирский мед, Земфира, Шевчук и Салават Юлаев. Причем, как команда, так и национальный герой. Все верно? (смеется)

Чем займетесь после концерта?

Поедем в гостиницу спать. Мы не рок-звезды: не отжигаем в клубах и не рвем танцпол. Отработали — в гостиницу.

Дружите с коллегами по сцене?

Все мы товарищи, которые готовы друг друга поддержать, выручить. Но мы все-таки коллеги, нежели друзья. Семьями не дружим, и отдыхать стараемся по отдельности.

В преддверии 8 Марта хочется спросить: как вы поздравляете с 8 Марта своих любимых женщин – маму, жену, тещу?

Я не люблю даже дарить цветы, как-то особенно выделять этот день, потому что на протяжении всего года я забочусь о них, делаю достаточно дел для семьи, для родных. Я просто их поздравляю. Это как пинг-понг получается: отдача после 23 февраля. Зачем это? Бывает, на день рожденья звонит человек, который не вспоминает о тебе весь год. А тут вдруг звонит и говорит: «Братан, всех благ! Надо встретиться!» И вы оба понимаете, что вы никогда не встретитесь. Все это общение «для галочки».

Что вы можете пожелать всем женщинам, нашим читательницам?

Все женщины – молодцы! Всем здоровья, всех поздравляю, все рады.