Новости Азамат Мусагалиев: «Я знаю всё о проблемах ТСЖ!» 30.05.2019

20 мая на канале ТНТ вышел «Толя Робот» — новый вдохновляющий сериал о любви и желании жить полной жизнью вопреки любым трудностям. Главный герой — Толя (Александр Паль), по стечению трагических обстоятельств ставший инвалидом, сталкивается с главой местного ТСЖ Эльдаром. Роль Эльдара сыграл ведущий и актер проектов телеканала ТНТ Азамат Мусагалиев. В интервью он рассказал нам о новом проекте ТНТ и самой запоминающейся сцене на съемках.

Азамат, как вам кажется, ваш герой – глава местного ТСЖ Эльдар – типичный представитель мелких управленцев? Или это карикатура?

Когда снимали, режиссер Алексей Нужный просил, чтобы все было по-настоящему. Поэтому нам вместе приходилось подчас переписывать мой текст. Чтобы мой герой говорил так, как сказал бы реальный человек в жизни. Образ моего героя, скорее собирательный, нежели карикатурный. Такого человека можно было встретить и не только в наше время. Они были всегда. Жажда легких денег, ничего не поделаешь. А ещё им двигала любовь. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Вы попали в сериал «Толя Робот» через кастинг, или эту роль специально писали для вас?

Никаких проб и кастингов я не проходил. Меня позвали продюсеры сериала.

Расскажите про съемки. Как вам работа с Александром Палем и Евгением Куликом?

Саша и Женя веселые скромные парни. Не раз на съёмках мы вместе придумывали или додумывали сцену. Это были шутки и оценки не только для своего персонажа. Старались как-то подбодрить друг друга. Ну, по крайней мере, я к ним так относился.

В «Толе-роботе» Алексей Нужный снимает провинцию, инвалида, коррупционера — можно долго перечислять вещи негативные — но при этом делает абсолютно светлую историю. О том, что нет причин не действовать. Как вам кажется, так бывает только в кино?

«Абсолютно светлая история» получилась только потому, что Лёха Нужный сам очень светлый и добрый парень. И верит в «светлое». И кино не про то, что «вот как у нас всё плохо». Нет. Сериал про силу духа, как у Гагарина. Про друзей настоящих. Если сделал человек что-то нехорошее, то у него всегда есть шанс всё исправить. Вот про это сериал «Толя-робот». Ну по крайней мере, мне так кажется.

Хотите ли вы продолжить сниматься в кино и сериалах? Какую роль мечтаете сыграть?

Я бы хотел сниматься в кино только в том случае, если буду понимать на перспективу, что у меня это получится так, как я и задумывал. Не ради афиш и славы. Ну, по крайней мере, я так думаю. Пока.

Какая сцена со съемок запомнилась вам больше всего и почему?

Сцена поцелуя запомнилась. Потому что режиссёр просил искренности, а мне хотелось шутить, потому что я комик. Поэтому снимали долго. Ну, и потому что я впервые участвовал в такой сцене.

Как вам кажется, «Толя Робот» — это социально значимый проект или все-таки комедия? Или одно другому не мешает?

Если люди увидят в нем что-то большее, чем сериал, то хорошо. Если нет, то тоже хорошо, значит, просто посмеются, потому что шуток здесь предостаточно. Ну, по крайней мере, нам так кажется.

Смотрите сериал «Толя Робот» по будням в 20:00 на канале ТНТ

НА ЗАМЕТКУ:

·        20 мая ТНТ начал показ «первого инклюзивного» сериала «Толя робот». В нем Толя, простой парень из подмосковных Электроуглей, из-за трагического происшествия теряет конечности. Ему ставят бионические протезы и учат, как на них передвигаться.

·        Все восемь серий снял Алексей Нужный – режиссер сериала «Ольга» с Яной Трояновой и бодипозитивного фильма «Я худею» с Александрой Бортич.

·        Толю играет один из самых интересных и фактурных молодых российских актеров Александр Паль (кстати, это его первая главная роль в карьере).

·        Сценарий, как и в случае с предыдущим фильмом Алексея Нужного, писал Николай Куликов («Движение вверх», «Горько», «Легенда №17») вместе с автором «Физрука» Константином Майером.

·        Сериал снимали с декабря 2017 года и закончили в феврале 2019-го.

·        Права на адаптацию сериала уже купили французские продюсеры.

·        Консультантом и дублером главного героя выступил воронежец Константин Дебликов, который лишился обеих рук из-за взрыва пиротехники в августе 2014 года. Молодой человек ведет активный образ жизни, используя бионические протезы (протез управляется за счет сокращения мышц и считывания электродами мышечных сигналов).