Новости Дмитрий Ильин: «Жить нужно настоящим, а не воспоминаниями» 17.06.2019

Многие люди не представляют своей жизни без регулярных приключений и путешествий. Сегодня почти каждый может при наличии относительно небольшой суммы денег отправиться практически в любое путешествие своей мечты. Но кто-то боится, кому-то вечно не хватает финансов, а мы расскажем вам о человеке, который путешествует со своей 5-летней дочерью по два раза в год, берет в дорогу минимум вещей, досконально продуманный маршрут и отличное настроение.

Путешественник, обычный слесарь КИПиА. Не женат. Воспитывает дочь Диану. Хобби: путешествия по миру.

Как давно Вы начали путешествовать?

Это случилось 4 года назад. Моя первая поездка за границу изменила меня и дала то, от чего я уже не могу отказаться: путешествовать по месяцу и по многим странам за один раз. Итого за 4 года я посетил более 30 стран. Причём, уже два года путешествую я с дочкой.

Каков опыт путешествий у дочки?

Диана – самый лучший попутчик, сильная духом, моя любимая доча-красавица! Путешествовать с ней – огромное удовольствие, поэтому мы с трёх лет путешествуем вместе. За ее плечами около 15 стран, а ведь ей всего 5...

Многочисленные телепередачи о путешествиях помогают Вам в поездках?

Сейчас расскажу интересный случай. В марте я был в Сеуле. Так совпало, что во время нашего там нахождения вышел новый выпуск передачи «Орел и Решка», который был посвящен как раз этому городу. Там есть такой момент: ведущий кладет 100$ в бутылку, сообщает, где эту бутылку спрячет, и кто ее найдет – получит эти деньги. Меня удивило: жильё я забронировал аж в декабре прошлого года, в 5 минутах ходьбы от места закладки бутылки, а ведь Сеул ого-го какой огромный город! Но увы, мне не повезло, не нашёл я ничего в том месте... И что самое смешное: пошёл за бутылкой в 12 часов ночи, а спустя 15 минут поисков ко мне подходит парень и спрашивает про бутылку, нашёл ли я её, оказывается, я не один такой отчаянный.

Ради чего все Ваши поездки?

Все ради того, чтоб насладиться нашей планетой, услышать, как говорят люди на других языках, узнать, как они живут и что едят, как одеваются, увидеть все красоты мира своими глазами, прожить совершенно другую жизнь и, прежде всего, провести с ребенком максимально много времени, так как из-за работы и подготовки к путешествую его не так много. Мне иногда пишут в соцсетях: «Зачем ехать с ребёнком, ведь она ничего не запомнит?» А я отвечаю: «Не это главное для меня, а те моменты, которые ты можешь дать ребенку в данное время, жить нужно настоящим, а не воспоминаниями (для этого есть камера), проводить чудесно и весело время, и мы это делаем до самого последнего дня отпуска!»

Раскройте секрет: как со средней зарплатой по России в 30 тысяч рублей можно умудриться и объехать за месяц несколько стран?
У кого какие приоритеты. Кто-то копит деньги на модный телефон или крутой автомобиль, я – на новую поездку. Для меня каждое путешествие – особенное, ведь я отправляюсь туда, куда давно хочу, а не туда, куда купил дешевые билеты. Со временем я понял, что дешёвые билеты можно купить куда угодно, хоть в Австралию, Южную или Северную Америку или в какую-нибудь европейскую страну, нужно лишь ждать акций, ошибочного тарифа и покупать немедленно, иначе через полчаса, час и тем более день его уже не будет. В конце календарного года я точно знаю, в какое время у меня будет отпуск. Готовиться начинаю практически сразу: покупаю билеты, бронирую отели, отслеживаю скидки и акции. Каждый раз, отправляясь в путешествие, составляю планы: что посетить, куда съездить, что попробовать. Это помогает разнообразить путешествие и правильно всё распланировать.

Удалось ли Вам исполнить какую-нибудь свою заветную мечту, или путешествие – уже и есть мечта?

Моей давней мечтой было полетать в аэротрубе, и я это сделал в Сингапуре на острове Сентоза! Ставьте цели и идите к ним – и у вас обязательно всё получится!

Куда планируете поехать в следующий раз?

В сентябре, когда у меня будет очередной отпуск, планирую посетить Японию. Планов конечно же много. Еще нужно выкроить год, когда посетить рок-фестиваль в Германии (Rock im Park). Отпуск 2020 году хочу провести в США, если, конечно, одобрят визу, ведь однажды я уже получал отказ (в 2014-ом). Планировал отправиться в первую заграничную поездку именно США, но не получилось...

Так что, друзья, стремитесь всегда к поставленным целям и не важно, какой будет результат, главное – стремление, сила воли и само желание, а за ним будет всё, что вы желаете, рано или поздно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Деньги, потраченные на путешествия, делают людей счастливее, чем деньги, потраченные на материальные товары. Именно из-за этого с теми, кто путешествует реже, случаются сердечные приступы.

После первого дня в путешествии стресс людей падает на 89%. Во время путешествия вы забываете обо всех проблемах, и уровень стресса значительно уменьшается.

Согласно исследованиям, люди, которые регулярно путешествуют, могут находить более креативные подходы к решению той или иной задачи.

Те, кто путешествуют, становятся умнее. Тут все просто, как с книгами, чем больше вы читаете, тем больше вы познаете. Зрительная память работает также, и вы познаете много нового во время отпусков.

Самая популярная страна для туристов – Франция. Не сложно понять, что самым популярным местом этой страны является Париж.

Основателем туризма считается Томас Кук. Именно этот однофамилец великого путешественника 5 июля 1841 года стал организатором первого полноценного бескорыстного путешествия для 570 рабочих. Апогеем его деятельности считается организация первого кругосветного путешествия продолжительностью в 222 дня. Созданная им компания существует и работает и по сей день.