Новости Финалист шоу «ТАНЦЫ» Виталий Савченко: «В Уфе мне запомнились хорошие дороги и башкирский язык» 26.10.2015

14 октября башкирская столица вновь принимала участников шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. В Уфу артисты приехали в рамках большого гастрольного тура по городам России и ближнего зарубежья.  На сей раз организаторы устроили концерт в ГКЗ «Башкортостан», который может вместить большое количество зрителей.. Мы побеседовали с самым жизнерадостным участником шоу, финалистом проекта Виталием Савченко.

Родился 2 ноября 1992 г. в Днепропетровске, Украина. На шоу представлял г. Киев. Занимается танцами с 6 лет. Танцует различные стили и направления. Окончил Киевский национальный университет культуры и искусств. На шоу «ТАНЦЫ» был в команде Мигеля, занял 2 место.

После проекта кто-то решил открыть свою танцевальную школу, кто-то ушел на телевидение. Как изменилась твоя жизнь?

У меня никогда не было цели открыть школу. Я хочу просто танцевать, хочу быть на сцене. Я не преподаватель, а хореограф: могу поставить танец, но не люблю учить. В будущем хочу уехать в Америку, потому что там у танцовщиков больше возможностей. Хочу забыть все, что было, и начать новую жизнь. Хочу развиваться, хочу снова почувствовать процесс становления. Хочу покорить Голливуд, наконец. Если нет цели – это самое ужасное. На данный момент я участвую в большом гастрольном туре шоу «ТАНЦЫ». В общей сумме мы с ребятами посетим около 70 городов. Везде мы собираем полные залы! Это круто!

Правда, что в 2013 году ты был кандидатом на танцевальное Евровидение?

Да, весной 2013 года меня и еще одного танцовщика – Никиту Василенко – отобрали как кандидатов на участие в танцевальном Евровидении-2013 от Украины. Мы готовились целый месяц, после чего выбрали Никиту.

Не обидно: тогда стал вторым, на шоу «ТАНЦЫ» – снова второе место?

Нет. Я получил от шоу «ТАНЦЫ» то, за чем шел. Это очередная ступень к моей цели. Если я не занял первое место – значит, так должно быть. Нужно работать еще. Второе место – тоже очень неплохой результат.

Что ты ждешь от сегодняшнего концерта? Помнишь свой прошлый приезд?

В прошлый наш приезд в Уфе был заключительный концерт. А среди артистов есть такой обычай: последний концерт делать «зеленкой». Это значит: ты делаешь какие-то маленькие шутки, которые будут непонятны зрителю, но понятны танцовщикам, друг другу. Мы веселились от души. В прессе, вроде бы, ничего такого не было, значит, зрители не заметили.

А ты кого-то «подколол»?

Конечно! Юлю Самойленко. Она танцевала на столе «Я такая крутая». А я знаю, что если Юля работает «сольник», она работает на зрителя, на одного человека, я захотел быть этим человеком. Специально спустился в зал, встал перед сценой, но она меня не заметила. Поэтому потом мне пришлось выйти на сцену.

А номер Ильшата со столом? Это тоже чья-то шутка? Зрителям в зале было не видно, зато с балкона очень хорошо читалось написанное на столе слово…

Да, пошутили. Слово было написано тональным кремом. Это был самый веселый розыгрыш, и те, кто стоял за сценой, умирали от смеха. Перед «зеленкой» артисты договариваются: что бы ни было, нужно выкручиваться. Ильшат выкрутился, и никто из зрителей ничего не заметил. Это и есть профессионализм. Вообще у нас шуток много было. В основном, с реквизитом. Но я больше вам не расскажу, что мы делали. Главное – всем было весело, концерт прошел отлично.

Какое впечатление на тебя произвел наш город?

Город мы успели посмотреть только из окна автобуса. Что запомнилось – чисто, хорошие дороги и что помимо русского у вас есть башкирский язык. И зрители у вас классные!

Беседовала Алена Веселкина

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ