Новости Игорек: «Мне безумно понравилась уфимская публика» 19.11.2021

Игорек уже более 20 лет работает на эстраде. Когда-то его хиты знала вся страна, но потом исполнитель неожиданно исчез. Когда он вновь появился, стал выступать с артистами на сборных концертах типа «Дискотека 90-х». После одного из таких концертов, прошедших в Уфе, Игорек захотел вернуться сюда с сольной программой.

Игорек (Игорь Сорокин) — певец, композитор, продюсер. Написал десятки песен и выпустил 9 альбомов. Открыл «CNN-рекордс» - собственный лейбл звукозаписи. Работает ведущим и ди-джеем на радио «Пионер FM».

Игорек, почему именно Уфа?

Я уже был однажды в вашем городе в составе сборного концерта. Мне безумно понравился прием вашей публики, такие отзывчивые люди, так откликались на все наши предложения — попеть, потанцевать, «зажечь». Я буквально влюбился в ваших людей, загорелся идеей приехать с сольной программой и порадовать их своим выступлением. Благо, такая возможность мне предоставилась — 19 ноября я выступлю в клубе G-ROOM, где буду рад видеть ваших читателей, уфимцев, гостей города, словом, всех-всех-всех!

Как начиналась твоя карьера?

Знаете, в 90-ые на дискотеках ставили очень мало русской музыки. Была Натали с песней «Ветер с моря дул», Губин с его первыми альбомами и еще парочка ребят. Шоу-бизнеса как такового не было, а музыка находилась просто в диком упадке. И я решил, что с этим надо что-то делать. Записал первую песню в Новосибирске, она всем понравилась, после чего уехал в Москву. Помню, как подрабатывал грузчиком первое время. Ведь надо было жить на что-то. Но скоро мои друзья, у которых была своя студия в Новосибирске, заключили контракт с одной из московских контор. Ребята переехали в столицу, обосновались в общежитии. Я поселился у них. Однажды они отдали мне в распоряжение на ночь студию. Я воспользовался этим шансом. Такое бывает только раз в жизни. С температурой 39 и воспалением легких я записывал песню «Подождем». Я знал, что она войдет в десятку лучших. Но первое место во всех хит-парадах страны стало для меня сюрпризом.

Кстати, как родился хит «Подождем»?

Это было в 1998 году в самый разгар финансового кризиса. Тогда я жил в Новосибирске. Все в стране сидели без денег и без еды. И чтобы не думать обо всем этом, я постоянно гулял. Однажды я увидел на улице синий «Гранд Чероки», за рулем которого была красивая девушка. Почему-то я подумал, что она не умеет готовить. Видимо, был очень голодный. В голове тогда сразу возникла четкая картина: если бы я был ее парнем, то остался бы с пустым желудком. Так и родилась эта песня. Текст я написал за 10 минут. Песню выпустили сразу после кризиса, буквально через пару дней после дефолта. Страна находилась просто на грани пропасти, а композиция оказалась очень актуальной. Она была веселой, но жизненной, поэтому стала хитом.

Наверняка, было много соблазнов. Удалось избежать?

Да, соблазнов было много. Москва вообще многих развращает и портит. Конечно, наркотики предлагали в каждой гримерке: много моих коллег и знакомых погибло из-за этой гадости. Были и шумные вечеринки, и алкоголь, который лился рекой. Мне каким-то чудом удавалось избежать всех этих проблем. Конечно, я выпивал, но для человека из Сибири, алкоголь никогда не будет проблемой. Я не отказывался от крепких напитков, но мог себя контролировать. А вот наркотиков в моей жизни не было, и слава Богу.

А как со звездной болезнью обстояли дела?

Случалось, что я вел себя просто отвратительно: мог вспылить, на кого-то накричать. Да, звездной болезни избежать не удалось, но близкие мне люди быстро пришли на помощь. Они меня осаживали и напоминали, кто я такой. Сейчас я им за это благодарен, но тогда мне казалось, что я веду себя абсолютно нормально.

Почему ты пропал со сцены? И что делал все это время?

Как говорится, всему свое время. Я ушел, чтобы понять, чего хочу от жизни. Пять лет я вел в Москве образ жизни отшельника. Сидел в четырех стенах, как монах в келье, да еще с кучей денег в кармане. Раз в полгода звонил друзьям, чтобы совсем не сойти с ума. Ну, иногда гулял по Филям в гордом одиночестве.

А как понял, что пора вернуться?

Друзья твердили, что мне нужно выступать. Меня даже приглашали в Америку. Но я отказался. А однажды во время прогулки услышал, как девчушка пятнадцати лет напевает мою песню. Я понял, что нужно вернуться. Пора.

Есть страшное слово «забвение». Популярному человеку всегда страшно, что его могут забыть. Ты этого не боялся?

Кто-то не выдерживает забвения, спивается, но мне было легче. Сейчас моя популярность уже не так высока, как 20 лет назад, но люди меня любят. Мое возвращение на сцену не вызвало большого ажиотажа, но поклонники, которые когда-то поставили меня на музыкальный Олимп, все еще меня помнили. Они и сейчас ходят на мои концерты, следят за гастрольным графиком и ждут новых хитов. Я хочу полноценно вернуться к рэп-стилю. Мне всегда это направление было близко. Считаю, что музыка должна приносить радость, нести позитив, заряжать хорошим настроением. Конечно, в треках нужно освещать и остросоциальные темы, но главная цель — это доставлять людям радость.

О твоей личной жизни ничего не известно. Ты специально держишь это втайне?

Я рад, что о моей личной жизни ничего неизвестно, пусть будет так. Жутко смотреть, какие гадости сейчас пишут про уважаемых людей, про их свадьбы, разводы. К счастью, меня это миновало. Главной опорой для меня остаются родители. Моя мама всегда говорила: «Игорь, просто оставайся собой, никого не слушай». И я пытаюсь следовать этому совету. Я играю ту музыку, которую люблю. Для меня стало открытием, что многие артисты ненавидят свои хиты и в целом не любят выступать. Они просто работают, потому что так надо, но это не про меня. Я до сих пор кайфую на сцене, и надеюсь, что так будет всегда.

Чего уфимцам ждать от твоего концерта?

Разумеется, будут старые хиты, которые публика любит и помнит. Будет и что-то новенькое. Надеюсь, никто не останется разочарован. А чтобы наша с вами встреча точно состоялась — дарю вам Пригласительный билет, вырезав который вы сможете попасть на концерт бесплатно.

К тому же, если вы вступите в группу клуба G-ROOM в социальных сетях и сделаете репост анонса моего концерта — у вас будет прекрасная возможность поучаствовать в розыгрыше сертификатов на ужин в клубе номиналом в 5 000 руб.

Вырежи билет — и попади на концерт Игорька и «Дискотеку 90-ых» бесплатно!

Клуб G-ROOM расположен по адресу: г. Уфа, улица Пархоменко 155