Бесплатная информационно-рекламная газета | Тираж 100 000 экземпляров | www.регион102.рф
Новости Легкое дыхание 26.06.2020


Наша дыхательная система ежедневно испытывает колоссальную нагрузку. Пыль, автомобильные выхлопы, вирусы – все это и еще многое другое мы вдыхаем практически на каждом шагу. И если какой-нибудь из органов дыхания дает сбой, мы становимся заложниками болезни.

 

Трахея

С каждым вдохом человек захватывает не только воздух, но и тысячи пылинок, пыльцу растений, вирусы и токсины. Именно в трахею этот «набор» попадает прежде всего, проходя маршрут изо рта до легких.

Как обезопаситься? Пить больше воды. Активная гидратация поддерживает хорошую влагу в слизистой оболочке дыхательных путей. В результате она лучше задерживает пыль и токсины, попавшие вместе с воздухом, и не пропускает их дальше.

 

Бронхи

Тот, кто добросовестно учил анатомию в школе, знает, что трахея плавно переходит в бронхи - трубки, которые тянутся к центру легких. И «мусор», который трахея не смогла удержать, попадает в них.

Как обезопаситься? Необходимо чаще менять и стирать постельное белье. Если эта процедура становится регулярной (раз в неделю), то воздействие вредных веществ на бронхи снижается на 66 процентов.

 

Эпителиальные клетки

Благодаря этим клеткам мы чихаем, когда слышим резкий запах. Эпителиальные клетки играют роль сенсоров в слизистой поверхности легких. Их задача – уловить незнакомое вещество, и спровоцировать чих, который поможет вывести его из организма.

Как обезопаситься? Эпителиальные клетки не всегда распознают вредные вещества как вражеские. В результате токсины проникают в легкие, вызывая различные заболевания, в том числе и рак легких. Чтобы защитить легкие от рака, введите в рацион брокколи. Ее оздоровительный эффект был доказан многочисленными научными исследованиями.

 

Диафрагма

Диафрагма – это мышца, которая расположена под легкими. Она регулирует поступление воздуха в организм. Когда мозг посылает легким сигнал сделать вдох, диафрагма становится плоской, позволяя им расширяться.

Как обезопаситься? Когда диафрагма хорошо развита, легкие дышат интенсивнее, следовательно, мозг и кровь получают больше кислорода. Чтобы диафрагма была сильной и упругой, нужно качать пресс – тренированные абдоминальные мышцы (мышцы живота) помогают ей лучше сокращаться. Кстати, вялая диафрагма – причина неконтролируемых приступов икоты.

 

Астма

У взрослого человека астму могут спровоцировать воспалительные процессы, мышечные сокращения и слишком большое количество слизи, образовавшееся в легких в результате стресса или физической нагрузки. Ее симптомами оказываются затрудненное дыхание, тяжелый кашель по ночам и пробуждение с чувством нехватки воздуха.

Решение. Рыбий жир! Он значительно улучшает функцию легких, особенно у тех людей, которые задыхаются на тренировках.

 

Бронхит

Бронхит вызывается вирусной инфекция бронхиальных трубок. Его признаки - слизь и свистящее дыхание.

Решение. Очень хорошо очищает бронхи от слизи пар. Закройте в ванной дверь, включите горячую воду и переключите ее на душ. В такой импровизированной парилке нужно посидеть 20 минут.

 

Пневмония

Причиной воспаления легких становятся бактерии, вирусы и грибы, попавшие в них при дыхании. В результате их деятельности легочная ткань заполняется гноем и жидкостью, дыхание затрудняется, становится учащенным, возникают одышка и боль в груди. Симптомы напоминают грипп, однако, пневмония протекает гораздо тяжелее, чем грипп.

Решение. Научно доказано, что чистота полости рта снижает риск развития пневмонии на 33 процента. Поэтому регулярно и тщательно чистите зубы и чаще ополаскивайте полость рта.

 

Грязные легкие

Легкие постоянно подвергаются воздействию токсичных веществ из окружающей среды, один только транспорт чего стоит. Симптомы грязных легких - кашель, прерывистый сон, затрудненное дыхание.

Решение. Обратите внимание на морковь и тыкву. По мнению американских ученых, бета-каротин, содержащийся в этих продуктах, помогает легким противостоять воздействию загрязнения.

 

Подготовила Алина Цветкова

 

 

Выноска:

По данным ВОЗ, статистика болезней органов дыхания в мире составляет 40% от общей заболеваемости. В мире более 1 млрд. человек поражены хроническими респираторными заболеваниями, которые могут закончиться смертью. Не исключено, что в 2020 году легочные заболевания хронического характера будут одной из основных причин смерти.

 


vesti-ufa.ru

dostavka-ufa.ru

1c-pfo.ru

# Вставил код Гугл аналитикс