Новости Неделя глазами Тимура Данилина 09.11.2016

Неделя глазами Тимура Данилина

Современный ритм жизни диктует нам свои условия, и зачастую крайне сложно бывает найти время для занятий определённым видом спорта. Для многих поддержание физической формы затрудняется отсутствием времени, финансовыми возможностями и прочим рядом факторов. Именно для таких людей воркаут является прекрасным и доступным вариантом приобщиться к спорту без лишних временных и финансовых затрат.

Досье:

Воркаутер, КМС по плаванию. Родился в 1983 году. Не женат. Хобби: спорт и кулинария.

Чем запомнилась прошедшая неделя?

Порадовало, что она была короткая. Я люблю праздники. И даже не за то, что в праздники люди отдыхают, а потому, что я и другие воркаутеры в эти дни работаем на специальных площадках. Показываем простым горожанам, далеким от этого вида спорта, возможности человеческого тела. Мне очень приятно, когда люди после наших выступлений подходят, спрашивают, где и как мы тренируемся, как к нам присоединиться.

Как и почему ты начал тренироваться?
Если говорить о том, как долго я вообще занимаюсь спортом, то я тренируюсь около 8 лет. Но воркаутом я занимаюсь всего 3 года. До этого я пробовал разные виды спорта: плавание, различные прыжки, паркур, пробовал подтягиваться на турниках и тому подобное, но я никогда не использовал железо. Так что все, чего я добился в плане тела, это только благодаря воркауту. Этот вид спорта сегодня очень доступен. Для этого даже не нужно ходить в зал. Сейчас во многих парках установлены специальные площадки, в каких-то дворах можно даже найти брусья.

Ты следуешь какому-нибудь специальному плану питания или ты просто знаешь, какие продукты лучше выбрать, не считая калорий и не взвешивая еду?
Я никогда ничего не считал, потому что это сильно усложняет дело. Но в старших классах, когда я только изучал питание, я считал калории. Я узнал о нужном количестве калорий, сколько белка нужно для восстановления мышц, сколько углеводов для энергии, сколько жиров для выработки гормонов. В то время я все считал, и с тех пор это осталось у меня в памяти, и сейчас я, сам того не желая, знаю, сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в том, что я ем. Это само по себе происходит, что-то вроде автоматического счетчика.

Сложно заставить себя тренироваться каждый день?
Все барьеры у нас в голове. Не так давно очень плотный график быстро мог «выбить меня из колеи», наступала апатия и нежелание что-либо делать, нужен был отдых в виде дня лежания на кровати. Но потом в голову пришла такая мысль: «А как же известные люди живут? Они за день делают больше чем я за месяц, и так каждый день!» Я понял, что нужно перестроить себя на другой формат отдыха, и теперь активная жизнь и есть таковой формат!

Как ты восстанавливаешься после тренировок?

Для восстановления после тренировки я использую напитки с большим количеством воды. Иногда я использую сауну, чтобы расслабить мышцы. Но ничто не заменит полноценный здоровый сон и отсутствие стресса.

В Уфе воркаут – востребованный вид спорта?

О, да! Сейчас очень много ребят и девушек занимаются этим видом спорта. Кстати, именно в Уфе 10 сентября состоялся первый Евразийский Воркаут-фестиваль. Всего в состязаниях приняли участие более 40 спортсменов из разных городов России. Там же был установлен рекорд России по массовым отжиманиям: более 2000 человек приняли в них участие. По-моему, у всех остались самые положительные эмоции от праздника, а у воркаута, к тому же, появилось довольно много новых последователей.

Какие три совета ты бы дал тем, кто хочет прогрессировать в этом или любом другом виде спорта?

1.Не останавливайтесь, переступайте через боль.  2. Не зацикливайтесь на одном фитнесе, живите. Будьте активны в течение дня и открыты миру. Мы живём не для того, чтобы только ходить в зал и растить массу, жизнь намного интересней. 3. Иди к цели и не успокаивайся, пока не достигнешь её!

Фото из личного архива Т.Данилина

СПРАВКА:

Воркаут - это социально-спортивное движение, базирующееся на силовых упражнениях с собственным весом, основная задача которого - популяризация здорового образа жизни среди молодёжи и ориентации на многостороннее развитие.