Новости Оксана Сидоренко: «В Уфе я всего добилась по максимуму!» 25.04.2016

Оксана Сидоренко: «В Уфе я всего добилась по максимуму!»

На канале ТНТ полным ходом идет третий сезон полюбившегося зрителям сериала «Физрук». Оксана Сидоренко - молодая, но уже успешная актриса, сыграла в сериале роль стриптизерши Полины. Девушка рассказала о своей роли, работе с Дмитрием Нагиевым и поделилась впечатлениями об Уфе.

Досье: Родилась 1 января 1987 года в г. Петропавловск-Камчатский.  Окончила ГИТИС (актерский и балетмейстерский факультеты). Чемпионка мира по бальным танцам, абсолютная чемпионка мира в модельном фитнесе, хореограф, актриса. Переехав в Уфу стала абсолютной чемпионкой на Чемпионате Башкирии по танцам. Автор книги «Звездные танцы с Оксаной Сидоренко и Александром Невским». Снялась в сериалах «Интерны», «След», «Физрук», в фильме «Черная роза» и др. Не замужем, детей нет.

В сериале «Физрук» вы играете стриптизершу. До того, как попали в кино, умели танцевать стриптиз?
Нет, конечно. После того как меня утвердили в сериал, я тренировалась и брала уроки по стрип-пластике. Конечно, было непросто взбираться по шесту, потому что для этого нужны сильные руки, а у меня, как у танцовщицы, очень сильные ноги.
Во время съемок мы исходили из того, что я могу сделать  более выигрышно. У меня не получалось долго висеть на руках, к тому же в тот период, когда я тренировалась, моя подруга слетела с пилона и сломала себе позвоночник, поэтому я решила: «Кино – монтажное искусство, пусть смонтируют».

Сама роль вас не смутила?
Нисколечко! У меня в фильме такая профессия, которой не существовало до этого. Не просто стриптизерши, а стриптизерши-психолога. После этой роли у меня появилось невероятное количество поклонников, которые мне сейчас пишут. Люди обращаются ко мне не как к Оксане, а как к Полине - психологу. Мужчины рассказывают о своих личных проблемах, чтобы я им что-то подсказала. Изливают мне свою душу. Я уже задумываюсь об открытии какого-нибудь клуба психологов-стриптизеров.

Тяжело работать с Нагиевым?

Наоборот. Когда узнала, что одним из моих партнеров будет Дмитрий Владимирович, была просто счастлива. Это же герой моего детства! Как увидела его в ток-шоу «Окна», сразу влюбилась. Мне тогда было десять лет.

Какой он в жизни?

Такой же смешной, как и на экране. Например, в кадре нужно сохранять серьезное выражение лица, а он шутит и прикалывается, чтобы я рассмеялась.

А какая вы в обычной жизни?

Я практически никогда не крашусь, скромно одеваюсь. Поэтому на улице меня редко узнают.

И даже сумасшедшие фанаты не преследуют?

Случается, что кто-то пишет мне в интернете свои сексуальные фантазии. Я не читаю, сразу стираю, как только понимаю, о чем речь.

Почему из Петропавловска-Камчатского вы переехали в Салават, а не сразу в Уфу?

Мы уехали в Салават, поближе к родственникам. Там, например, живет бабушка с маминой стороны Александра Ивановна Вецак. А в Петропавловске-Камчатском жить было небезопасно, Камчатку постоянно трясло. В Уфу переехала потому, что в Салавате завоевала все, что могла. Нужно было двигаться дальше.

И в итоге вы все же переехали в Москву…

Переехала только из-за перспективы профессии, в Уфе я уже всего добилась по максимуму, у меня был лучший партнер по танцам во всем городе – Костя Каспер, которого я физически переросла, просто стала выше его ростом, и мы, как пара, больше не смотрелись красиво. Нужно было срочно искать другого партнера, в Уфе подходящего не было, поэтому мне пришлось переехать в Москву.

Сейчас ваши родители живут в Уфе, поэтому вы бываете в нашем городе. Каковы впечатления?

Как правило, приезжая в Уфу, я сижу дома. На мой взгляд, здесь абсолютно некуда пойти, мало интересных мест для молодежи. В общем, когда я в Уфе, через пару дней мне уже чего-то не хватает, после Москвы мне здесь слишком спокойно.

Смотрите новый сезон сериала «Физрук»  с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ