Новости «В Уфу я бы вернулся!» - Антон Денисенко, актер театра и кино 25.05.2016

«В Уфу я бы вернулся!» - Антон Денисенко, актер театра и кино

Актер театра и кино. Ведет авторскую программу «Москва и окрестности» на каналах «Моя планета» и «Москва 24». Родился в 1987 году в Минске. Женат. Хобби: путешествия.

И снова канал ТНТ готовится порадовать своих зрителей долгожданной премьерой. 23 мая выходит финальный сезон самого откровенного российского сериала «Сладкая жизнь», истории о поколении тридцатилетних в современной России. Антон Денисенко, сыгравший в сериале Марка, поделился с нашими читателями, какие перипетии ждут героев в новом сезоне, что он ожидал увидеть в Уфе и сбылись ли его ожидания.

Сценарий второго сезона оказался для вас сюрпризом. Оказалось, что Марк – гей. Тяжело далось решение сыграть эту роль?

Я был в шоке. Звонил авторам, мы долго пили кофе в гостинице «Пекин», я сильно и долго возмущался, в итоге режиссер картины Андрей Джунковский меня убедил, что все будет здорово. Я ему поверил, и по силе драматического накала линия моего персонажа получилась более драматичной, нежели в первом сезоне. Хотя там довольно скользкая история.

Как ваша супруга отнеслась к таким изменениям Марка?

Я метался, мне казалось, что все так круто: у Юли будет ребенок от Марка, воспитывать его будет Тигран, во втором сезоне я буду бороться за ребенка, и тут – бац! Меня уводят вообще на другой берег реки. А Ира, супруга, мне сказала: где еще в России ты сыграешь такое? Делай роль, и даже не переживай.

В третьем сезоне такого шока уже не было?

Третий сезон кардинально отличается от первых двух. Здесь история Марка не столько драматичная, сколько абсурдная, комичная, странная. Но я надеюсь, что она вызовет улыбки, и Марк там предстанет немножко в другом виде. В третьем сезоне шок был больше технический – все прописано, но непонятно, как это делать.

У Марка завязался роман с секретаршей Ниной. Чем он смог привлечь ее?

Нина влюблена, у нее будто пелена на глазах, розовые очки. В этом, кстати, часто заключаются проблемы совместной жизни молодежи. Человек полюбил иллюзию, а потом через полгода пелена спадает, и он старается из объекта, который не является этой иллюзией, создать то, что сам себе придумал. Кстати, это будет конфликтом третьего сезона: Марк не является тем, кем его представляла Нина.

Что вы вкладываете в сериал «Сладкая жизнь»?

Этот сериал, как оказалось, схож с моей жизнью. А также показывает жизнь многих москвичей, которым уже за 30. Которые успешны и не понимают, для чего им все это нужно, и не знают, в какую сторону им двигаться дальше.

Практически все девушки в «Сладкой жизни» являют собой классический образец стервы. Вам нравится такой женский типаж?

Девчонки у нас в сериале действительно очень красивые, чего там греха таить. Но у меня нет ощущения, что хотя бы кто-нибудь из них стерва. Просто каждая по-своему ищет свое счастье. А стервы… В моем понимании они манкие, как отфотошопленные глянцевые картинки. Но живешь-то ведь не с картинкой, а с реальным человеком.

Говорят, что «Сладкую жизнь» можно будет увидеть еще и в театре?

Сразу после завершения сериала в эфире история переместится на театральные подмостки. Зрители увидят пьесу «Сладкая жизнь. Перемотка» и узнают, как все начиналось. Пьеса написана одним из сценаристов киносериала «Сладкая жизнь» Петром Внуковым. Режиссером постановки стал Василий Бархатов - один из самых модных, на сегодняшний день, театральных режиссеров. В спектакле задействованы четыре актера. Трое из них: Роман Маякин, Мария Шумакова и Лукерья Ильяшенко, а имя четвертого пусть пока останется сюрпризом. Премьера спектакля состоится 6 июня в Москве и 7 июня в Санкт-Петербурге. После этого планируется тур по городам России. Кстати, это первый случай в истории российских киносериалов, когда многосерийный телевизионный проект получает внеэфирное продолжение на театральной сцене.

Не так давно вы были в Уфе с гастролями. Удалось посмотреть город?

Да, я был у вас совсем недавно, 8 марта, играл в спектакле «Бешеные деньги». Были мы всего один день: утром прилетели, отыграли, на следующий день уехали в город Стерлитамак. В Уфе было трудно что-то посмотреть, но в Стерлитамаке такой возможности не было вообще, потому что наша гостиница располагалась прямо рядом с концертным залом. Про зрителей могу сказать – такие здравые, осознанные люди. Нас очень тепло встречали. Мне понравился ваш мед. Меда я домой увез очень много. Кухня национальная очень сильно понравилась. Нас кормили традиционными башкирскими блюдами – и я был просто в восторге! И вообще – в Уфу я бы вернулся. На удивление большой, освещенный, многообразный город, и хотелось бы, конечно, рассмотреть его подробнее. У меня жена сама с Урала, из маленького города. И перед поездкой она меня настроила: «Ты не представляешь, что там! Там нет дорог! Это ужасно!» Я, зная, что Уфа рядом с Уралом, и ее отец, кстати, из Уфы, был настроен увидеть какие-то покошенные гаражи, что-то такое… И вдруг я вижу большой, красивый город, модно одетых людей, дорогие машины. По приезду домой я предложил супруге приехать в Башкирию просто попутешествовать. Она согласилась. Так что, надеюсь, скоро приеду снова!

Беседовала Алена Веселкина

Смотрите сериал «Сладкая жизнь» с 23 мая с понедельника по четверг в 21.00 на канале ТНТ